Indische Linsensuppe
 
 
Zutaten
  • 250 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 El Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote (oder mehr)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Tl Kurkuma
  • 2 TL Korriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • Korrianderkraut
  • Joghurt
Anleitung
  1. In einem großen Topf bei niedriger Hitze etwas Butter oder besser Butterschmalz schmelzen lassen und die klein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Die Gewürze, den Knoblauch, die gehackte Chilischote und den geriebenen Ingwer mit dazugeben und kurz mit braten.
  3. Die Gemüsebrühe, die Kokosmilch, die kleingeschnittene Tomate und die Linsen hinzufügen.
  4. -45 Minuten leise köcheln.
  5. Sind die Linsen weich und zerfallen mit dem Stabmixer pürieren bis eine sämige Suppe entsteht.
  6. Ist die Suppe zu dick mit etwas Wasser nachhelfen.
  7. Mit Salz (nicht sparsam sein), Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  8. Mit frischen Korrianderblättern, einem Klacks Joghurt oder Creme Fraiche servieren.
  9. Dazu passt Naan Brot.
Recipe by domoprojekt.de at https://domoprojekt.de/foodblog/indische-linsensuppe/