Chili con Carne (Tex-Mex Style)
 
 
Zutaten
  • 600g Rinderhackfleisch
  • 300g Rindergulasch
  • 400ml Rinderfond
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 3 Dosen Kidneybohnen
  • 3-4 Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprikaschote oder gegrillte Paprika aus dem Glas
  • Chillischoten, Cayennepfeffer oder was man sonst zum Scharfmachen hat
  • Zartbitterschokolade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Majoran
  • Paprikapulver
Anleitung
  1. Gulasch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  2. In einem großen Topf Hackfleisch und Gulasch in kleinen Portionen braun anbraten und zur Seite stellen
  3. Zwiebelwürfel bei niedriger Temperatur braun schmoren. Ca 30 Minuten
  4. Fleisch, Brühe und Tomaten zu den Zwiebeln geben.
  5. Mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Majoran, Paprikapuilver, Salz und Pfeffer vorsichtig würzen
  6. zwei bis drei Stunden köcheln bis das Chili dickflüssig ist.
  7. Bohnen hinzufügen
  8. Fünfzehn Minuten weiterköcheln
  9. Schokolade und Paprika hinzufügen
  10. Mit allen Gewürzen nochmal abschmecken und mit der Chili schärfen
Recipe by domoprojekt.de at https://domoprojekt.de/foodblog/chili-con-carne-tex-mex-version/